Das Jugendclubhaus in Schwann

Aktiver Jugendclub Straubenhardt e.V.
Gemeinnütziger Jugendverein

Der aktive Jugendclub Straubenhardt e.V. ist ein von Jugendlichen in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Straubenhardt geführter gemeinnütziger Verein. Wir planen und organisieren Workshops, kleine Konzerte und Veranstaltungen in Rücksprache mit der Gemeinde, um Jugendlichen in der Nähe eine kulturelle Vielfalt bieten zu können; ganz nach dem Motto: Von Jugendlichen für Jugendliche. Dabei versuchen wir, vor allem auch kleinen, lokalen Bands eine Bühne bieten zu können. Zusätzlich dient das Vereinsgebäude donnerstags als offener Treffpunkt, an dem man den Abend entspannt mit Freunden bei uns ausklingen lassen kann.

Aktivitäten:

Jugendbetreuung,
Lokale Freizeitgestaltung,
kulturelle Veranstaltungen,

Frühlingsfest
Oktoberfest

Gründung:

2. Juni 1978

Regeltermine:

Offener Abend, donnerstags 18 - 22 Uhr

Lars Conzelmann (1. Vorstand), Luca Wacker (2. Vorstand), Timon Knöller (Kassenwart)
Kernstraße 51