Experimental-Show "Heckers Hexenküche"

Bücherei Ottenhausen

im Foyer der Gemeindebücherei Straubenhardt-Ottenhausen, Schulstr. 2

Mit Wissenschaftsjournalist Joachim Hecker für Kinder von 7-13 Jahren und Familien.

Warum hört sich unsere Stimme so anders an, wenn wir sie mit dem Handy aufgenommen haben? Was passiert beim Knuspern in unserem Kopf? Kann man mit zugehaltenen Ohren Musik hören? Warum ist Strom für uns so gefährlich und wie funktioniert ein „menschlicher Stromkreislauf“? Wie kann man mit einem Wassertropfen Töne machen? Weshalb hat Kunststoff ein Gedächtnis? Wie funktioniert die sagenhafte „Ü-Ei-Kanone? ... Fragen über Fragen und eine Show voller Antworten! Joachim Hecker macht Lust auf Wissen und auf Wissenschaft. Mit seinen Veranstaltungen ist er weltweit unterwegs. Der Eintritt kostet pro Kind 2 Euro, für Erwachsene 5 Euro. Die Eintrittskarten können in der Gemeindebücherei Schwann (dienstags 9-12 Uhr und 14-18 Uhr, donnerstags 14-18 Uhr) sowie in der Gemeindebücherei Ottenhausen (dienstags 15-18 Uhr) abgeholt werden. Weitere Infos und Reservierung unter Telefon: 07082-60614. Die Veranstaltung kommt in freundlicher Zusammenarbeit mit dem Regierungspräsidium Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen in Karlsruhe zustande.