"Villa Kling" in Straubenhardt

Bürgerschaftliches Engagement Straubenhardt

Bürgerschaftliches Engagement ist nicht nur ein neuer Name für das altbewährte Ehrenamt. Vielmehr umfasst Bürgerschaftliches Engagement, kurz BE, ein neues Demokratieverständnis der Bürgerinnen und Bürger im Zusammenleben in der eigenen Gemeinde. Hier geht es um die Unterstützung und Förderung eines aktiven Miteinanders von Gemeindeverwaltung, Gemeinderat sowie Bürgerinnen und Bürgern. Je nach Projekt oder Idee finden sich Menschen zusammen, die für Kleinkinder, Schüler, Jugendliche, Erwachsene, Familien oder Senioren etwas aufbauen und dessen Fortbestand sichern möchten. Sinn des Bürgerschaftlichen Engagements ist es, projektbezogen für einen bestimmten Zeitraum seine eigene Leistung, seine Ideen und seine Zeit einzubringen.

Am Hasenstock 21
75334 Straubenhardt (Pfinzweiler)