Chorgemeinschaft Langenalb e.V.

Aktuelle Berichte / Termine

-Chor und Projektchor-

Gesucht: Projektsängerinnen und –sänger

Gesucht werden Sie: Sie haben Lust zum Singen, aber nicht unbedingt auf Dauer?
Man weiß ja auch nicht, mit wem man es zu tun hat….und verpflichten wollen Sie sich auch zu nichts…. So ein halbes Jahr mitproben und ein Konzert mitgestalten könnte man mal probieren…

Die Chorgemeinschaft Langenalb gibt Ihnen hierzu die Gelegenheit:
Im Jahr 2015 haben wir uns entschlossen, einen Konzert-Projektchor ins Leben zu rufen mit dem Ziel, ausgewählte Chorliteratur gekonnt darzubieten.
Durch diesen Projektchor bieten wir jedem die Möglichkeit, zeitlich begrenzt auf ein Konzert hin mit uns zu proben und dieses aufzuführen. Ohne finanzielle oder andere Verpflichtung für Sie, unsere Projektsängerinnen und -sänger. Die Probenarbeit ist so gestaltet, dass auch Neueinsteiger ohne Notenkenntnisse mitmachen können. Mit Frau Elke Bernitt haben wir eine ausgebildete und erfahrene Chorleiterin gefunden, die durch ihre Art zu einer sehr entspannten und lockeren Atmosphäre während den Probenarbeiten beiträgt. Für uns hat das Ganze den Charme, dass wir durch den erweiterten Chor unseren Chorklang optimieren – so macht das Singen mehr Spaß, und das Zuhören auch. Derzeit singen bei uns im Chor ca. 40 Personen, und davon sind ca. 20 -25%  Projektsängerinnen und -sängern! Sie wären also nicht der / die Einzige, der uns ausprobiert.

Außerhalb der Projektarbeiten bereichern wir bei besonderen Anlässen den Gottesdienst unserer Kirchengemeinde, sowie Veranstaltungen unserer Kommune.

Unsere Chorproben finden immer dienstags im ev. Gemeindehaus in Langenalb, Kinderschulweg 2, von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr statt.

Wär das was für Sie ?
Kommen Sie einfach vorbei zum Schnuppern oder nehmen Sie mit uns Kontakt auf: Unsere Vorsitzende Frau Edelgard Augenstein steht Ihnen für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie.

Edelgard Augenstein