Logo Partnerschaftskomitee

Komitee Deutsch-Französische Partnerschaft mit La Veyle

Hallo La Veyle! Salut Straubenhardt!

Im Jahr 2000 wurde die deutsch-französische Partnerschaft zwischen den Gemeinden Straubenhardt und der heutigen Communauté de communes de la Veyle feierlich im Schloss zu Pont-de-Veyle besiegelt. Seitdem wird diese Partnerschaft von den Menschen mit Leben gefüllt. Die Kultur der Nachbarn kennenlernen, die Geschehnisse der Geschichte von einem ganz anderen Blickwinkel aus betrachten, die Menschen entdecken - das ist bei den regelmäßigen wechselseitigen Begegnungen, die zweimal im Jahr stattfinden, möglich.

Im Laufe der Jahre haben sich auf diese Weise viele enge Freundschaften entwickelt. Von Straubenhardt aus geht es mit dem Bus nach Frankreich. Dort werden die Gäste freundlich von den französischen Familien aufgenommen. Eventuelle Sprachschwierigkeiten verschwinden spätestens nach dem Essen bei einem guten Glas Wein in geselliger Runde. Bei interessanten Ausflügen wird jedes Mal wieder eine neues Stück der Partnergemeinde und deren Umgebung entdeckt. Diese liegt übrigens 530 km südwestlich von Straubenhardt nahe der Stadt Mâcon. Wenn dann die französischen Gäste zu uns nach Straubenhardt kommen, wohnen sie auch bei Gastfamilien und erleben ein abwechslungsreiches Wochenende bei uns im Nordschwarzwald.

Gruppenfoto Partnerschaftskomitee

Haben Sie Interesse, Ihre französischen Nachbarn einmal auf eine ganz neue Art und Weise kennen zu lernen?

Dann setzen Sie sich mit dem Partnerschaftskomitee, welches von der Gemeinde Straubenhardt mit der Organisation dieser Begegnungen betraut ist, in Verbindung. Egal ob Jung oder Alt, Familie oder Einzelperson - bei der nächsten Fahrt können Sie schon dabei sein!

Kontakt und weitere Informationen:

• Brigitte Hahn (siehe unter Kontaktdaten)
• Gemeinde Straubenhardt, Fachbereich Zentrale Dienste und Bürgerservice, Nicole Schommer: Tel. 07082 948622 oder Email: nicole.schommer@straubenhardt.de
• Hans Vester, Tel. 07082 6874 oder Email: vester.hans@t-online.de

Regeltermine: